首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

和传说中的无人机来一次亲密接触

2015-11-18 09:11:20    来源:翼趣网    编辑:高博特

timg.jpg

王者之姿搏击长空万里,龙腾万丈铸就尖兵之翼。11月17日,由中国国际贸易促进委员会深圳市委员会、深圳市龙岗区人民政府和中国无人系统产业联盟联合主办的“第十七届高交会无人系统展分会场——中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会”(以下简称“CIUVS展会”)在深圳龙岗大运中心盛大开幕。
深圳市市委常委杨洪、龙岗区政府区长吕玉印、深圳市贸促委主任叶建德、国际无人机协会主席Peter van Blijenburgh、公安部警航办常务副主任刘道林等领导及专家受邀出席了展会开幕式,共同探讨无人机的创新发展之路。
汇集国内外重量级嘉宾, 开启无人机饕餮盛宴
“CIUVS展会”上午10点正式拉开序幕,中国航天电子技术研究院无人机所总师、研究员闫玉,中国航天空气动力技术研究院特种飞行器总工程师石文、国际无人机协会主席Peter、天津大学机器人与自主系统实验室教授、博士生导师,一飞智控(天津)科技有限公司创始人、总经理齐俊桐等四人首先作了展会主旨报告,分别就工业无人机技术与产业应用、工业无人机技术与产业应用等问题作了探讨与分析。
随后,展会进入开展仪式环节,龙岗区区长吕玉印代表高交会无人系统展分会场组委会致欢迎辞,深圳市市委常委杨洪宣布开幕,以此同时20架无人机同时起飞,在空中拼成了深圳的缩写“SZ”,标志着第十七届高交会无人系统展正式全面启动。
近距离接触无人机,以科技创新拥抱蓝天
“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”创始于2006年,“2015年第十七届高交会无人系统分会场——中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会”是在其历届的经验基础上全新打造的开放的、积极的、畅所欲言的无人系统科技大盛会。
此次展会以“创新创业创造智能机器,融资融智融合全球产业”为主题, 成都飞机设计研究所、贵州飞机设计研究所、中国航天电子技术研究院、中国航天空气动力技术研究院、中国兵器工业计算机应用技术研究所、北京空间机电技术研究所、中电33所、中电36所、易瓦特、安尔康姆、中航智等110余家无人机研发制造企业倾力助阵,无人机、无人船舶、无人车辆等国内外最新机型、技术与配套服务等无人系统产业链全部覆盖。各方力量汇聚,共同打造了一场层次极高、规模超大、品种俱全的无人系统专题展。
亮点活动纷呈,现场尖叫不断
17日下午,“海鹰论坛——中国无人系统技术研讨会”作为军民融合战略发展高端交流平台在“CIUVS展会”主会场举行。无人系统产业开发、生产制造、大专院校、科研机构、相关政府、行业用户等单位的领导、专家学者、 工程技术人员等参会人员,围绕航天领域军民产业发展热点,与行业专家、政府管理部门、市场用户展开了零距离的接触与交流。
18日至20日,展会现场还将举行“首届警用无人机管理管控与实战应用高峰论坛”、“易瓦特杯——首届中国无人机警务应用技能竞赛”、“瞰世界——中国无人机摄影大赛颁奖典礼”、“搜狐之夜——航拍大片展播”、“尖兵之翼——航拍装备大会”、“无人机飞行嘉年华——无人机航拍应用展演”、“无人机飞行嘉年华——植保、应急救援应用展演”等丰富的飞行表演、展演与竞赛活动。各企业代表可以前来“CIUVS展会”交流洽谈,也欢迎广大市民朋友赴会观摩。(翼趣网
 

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 翼趣网微信公众号
  • 翼趣网官方微博
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有