首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

专访GoProCEO:我们明年发布无人机产品

2017-09-25 11:36:29    来源:搜狐科技    编辑:毕小菊

ertyuiytyt567.jpg

(Bianews报道)运动相机厂商GoPro的创始人兼CEO尼克·伍德曼(Nick Woodman)今日首度在华公开露面,在2015腾讯网媒体高峰论坛,尼克接受了Bianews的专访。
GoPro由尼克创办于2002年,专门制造GoPro相机,现已被冲浪、滑雪、极限自行车及跳伞等极限运动团体广泛运用,也几乎成为“极限运动专用相机”的代名词。
在中国GoPro也逐渐流行开来,而它与中国的另一层联系是,富士康曾在2012年出资2亿美元收购GoPro 8.88%的股份。
2014年6月,GoPro上市,上市首日便大涨30%。GoPro上月公布的第三季度财报显示,当季营收为4亿美元,低于分析师预计。受到财报影响,GoPro当天股价下跌18%。
在运动相机市场,又面临着索尼的正面PK,国内出现了小米这样的廉价运动相机,加之手机摄像头性能的提升,无人机向运动拍摄的过度,GoPro如何面对可能饱和的市场,如何进一步挖掘产品潜力,如何面对竞争对手,如何开拓更大的市场等等,一系列问题等着GoPro回答。
GoPro是内容公司 内容是核心
尼克表示,GoPro就是一个内容公司,内容是其核心,硬件只是辅助。
公司要确保大量投入是在软件开发当中,这些软件不仅仅是去捕捉内容,还要把内容放到云端,让用户的手机能够去接入、分享,所以GoPro不是以硬件为中心去开展业务。
硬件只是起点 未来会轻量化、小型化
尼克认为,对GoPro来讲,硬件只是一个平台和发展的起点,不管什么样的时代硬件都是如此。手机的摄像头质量越来越好,分辨率越来越高,传统手机是为了让用户能够手持自拍或给他人拍照,但GoPro更多是让用户关注自己,比如在运动、在和孩子沟通的时候拍下来,并和他人进行分享。
关于公司未来的发展,毫无疑问会在硬件领域更努力,未来硬件也会变得越来越易用、更加轻量化、小型化。
专访GoProCEO:我们明年发布无人机产品
尼克展示下一代产品,微型的相机
未来GoPro不只会在硬件,在软件领域对视频加工整理,帮助用户再发布来创造价值,未来硬件软件都会做好,来展现与其它公司不同的优势。
明年发布四悬翼无人机
GoPro前不久放出了一段自研无人机新品的航拍影像,尼克透露,明年会发布自己四悬翼的无人机。
中国占GoPro全球市场前十 组建中国团队
尼克透露,GoPro在中国的办公室今年1月份正式投入运营,现在在中国有大概三个办公地点,一个在上海,一个在深圳,一个在香港。
“我们绝对不是在中国仅有三个办公室这么简单,根据我们现在的业务量的增长,表明中国的业务量增长已经超过全球任何一个地方。现在中国市场上已经占到GoPro在全球市场的前十名,已经进入前十的位置,这对于我们来讲是非常令人激动的消息,你可以了解到对于Gopro来讲在全球的业务量上50%都是来自于美国以外。”
中国人特别爱手机自拍,部分Gopro用户自拍照片多于运动式摄影,那以及针对中国人的个性会不会针对性的开发产品?
尼克表示,现在还是有很多的人倾向于自拍,拍照片,不是单纯的去摄影,因为编辑照片比编辑已经拍摄好的视频片断是要容易多的。但相信在这一领域恰恰相反,不管是客户想要录制自己的短片,还是制作自己的相关内容,会带来很多的机会。如果能够解决这些客户的痛点的话,这对Gopro来讲是极大的助力。
“有关是否会针对中国客户进行相应的研发,我相信我今天来到中国参加这样的会议已经是一个非常好的证明了,我们要在中国创建团队,更好的了解中国客户需求,了解中国市场的情况,我们要创造出更具有适应性的,更易用的,更具有可分享性的产品。”
不惧中国公司竞争 重点放在高端产品
在中国本土,小米等公司已经进入运动相机领域,尼克表示不管在哪个市场都会有直接的竞争对手,特别是本地的品牌会直接挑战,在中国肯定也面临竞争。
“但竞争是有益的,如果你想要去建立一个新的产品品类,必须要提升消费者在这方面的意识,而像小米这些公司,正是在帮我们去提升消费者的意识,它其实对我们是有益的,让我们更加聚焦在高端产品上。中国市场对质量也会有非常高的需求,他们会选择去买领头品牌的产品。”
尼克称对于竞争对手不会感到焦虑,会把重点放在高端产品上,所有的市场都是这样,在中国市场也是这样,价格竞争其实是帮助消费者走向高价值这一端,这是Gopro擅长的领域。
关于股价 2015年来犯了一些错误
关于股价的下跌,尼克表示通过不断的披露,包括和投资人沟通,来保持和投资人的联系。通过更好的执行设定好的计划,自然股价会上升,投资人会满意,如果没有很好的完成计划,股价就会受到影响。
“Gopro是2014年6月份上市的,在2014年基本上是比较成功的执行了既定的计划,对于2015年来说犯了一些错误,这些错误主要是在市场投入方面并不是特别充足,这使我们在2015年的上半年表现不是特别的良好,当然还有一些IPO其他的原因。
有关你刚才提到的说,在公司的股价表现不是特别理想,由于我们发布新的产品,这个产品最开始的时候定价也定的过高了,所以后来很快调整了策略,调整策略以后现在销量开始有所上升。”
尼克认为,对于2016年来讲仍是比较乐观的,特别是2016年会增强公司的执行来达到投资人预期,并且在2016年上半年会发布一系列产品,包括平台、软件等。
WeMedia新媒体出品
Bianews是WeMedia新媒体集团旗下科技媒体,既有轰动的互联网大新闻,也有轻松的网络江湖内幕八卦,更有和CEO大佬的聊天故事。(翼趣网

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 翼趣网微信公众号
  • 翼趣网官方微博
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有