首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

西安爱生技术集团公司(西北工业大学无人机研究所)

2015-09-28 10:12:33    来源:爱生集团    编辑:翼趣网

024f78f0f736afc3f3d866ddb119ebc4b64512b5.jpg

西北工业大学第365研究所又名西安爱生技术集团公司隶属于西北工业大学,坐落于陕西省西安市国家级高新技术产业开发区,是以无人机研发为主,集科、工、贸于一体的具有独立法人资格的现代高科技企业。

rgwh_image005.jpg

无人机风洞试验


成立经过
1958年,西工大在狠抓航模队的同时,发起研制“无人机”的号召,向1959年国庆十周年大典献礼。1958年8月3日,第一架无人机在西安窑村机场试飞成功。据《航空史研究》考证,这是我国第一架试飞成功的脱离了航模规格的“无人机系统”。与此同时,原北京航空学院和南京航空学院也开展了无人机相关研究工作,国家以三所高等学校为依托建立了专业的无人机设计研究机构,由此展开了我国发展无人机的历史进程。
1984年11月,原航空工业部批准成立西北工业大学无人机研究所,代号“西北工业大学第365研究所”,西工大无人机事业从此进入国家研制序列。
1991年,原航空航天部在西北工业大学第365所的基础上批准成立“西安无人机研究发展中心”。
1992年,经西北工业大学批准,研究所在西安高新技术产业开发区注册成立具有独立法人资格的“西安爱生技术集团公司”。
1994年,西安爱生技术集团公司研制成功我国具有里程碑意义的ASN206通用无人机系统,同时还研制成功了靶标、侦察等其他系列无人机。
1995年,经国务院研究发展中心认定并确认为“中国最大的无人机科研生产基地”。
机构规模
公司现有职工544人,其中博士生导师4人、高级职称105人、中级职称96人、技师15人,硕士以上学位166人(博士后3人)。
公司科研生产面积约55000平方米,科研生产设备4600余台套。拥有无人机集成化设计平台、国内先进的无人机飞行控制、导航与制导半实物仿真实验室、小型航空发动机综合性能实验室、无人机重点实验室,先进的复合材料加工设备,大型高精度的机械加工、测试设备。具备同时开展多个型号无人机研制和年产各型无人机的批量生产能力。一九九五年公司就被国务院发展研究中心确认为中国最大的无人机科研生产基地,并入选“中华之最”。
主要成果
自一九五八年研制成功我国第一架无人机、一九六四年研制成功我国第一台小型航空发动机以来,公司先后研制生产了靶标、侦察、通用、攻击等四个系列48种型号的无人机和两冲程、四冲程和转子式3个系列发动机。各型无人机已累计生产交付5000余架,广泛应用在各军兵种和民用领域,其中部分型号已出口国外。
公司截止目前共获得各种科技成果奖73项,其中国家级7项,国家科技进步一等奖3项,国家科技进步二等奖3项,国家科技进步三等奖1项。
公司高度重视能力建设工作,2008年通过GB/T19001-2008标准换版认证工作,2010年8月通过GJB9001B-2009武器装备质量管理体系换版认证工作。
公司建立了完整的售后服务保障体系,具有完整的飞行保障机构和训练精良的队伍,能满足用户的售后服务需求,并能提供无人机飞行服务。
作为无人机系统研制的总体单位,公司在无人机总体设计、动力装置、飞行控制、导航与制导、发射回收、系统集成、飞行试验等领域积累了丰富的经验,掌握了核心技术。在无人机总体设计、气动布局、先进复合材料结构设计、发射与回收等方面拥有很强的实力,处于国内领先地位。

rgwh_image007.jpg

国庆60周年阅兵爱生无人机方队

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 翼趣网微信公众号
  • 翼趣网官方微博
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有