首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

特朗普发布政令放宽无人机审批,送货有望了?

2017-10-26 12:36:32    来源:网易科技    编辑:王凤枝

376dbfa9d0d24a55abcb7e651e70a3b220171026100113.jpg

10月26日据彭博社报道,美国政府发布行政令,使地方政府拥有更多测试无人机的权力,由此看来,无人机送货的梦想更接近现实了。

美国总统唐纳德·特朗普已签署一份行政令,旨在加速允许无人机在人群上空飞行以及飞行更长距离的审批速度。美国政府表示,希望为无人机开辟新的商业用途并创造就业机会。

美国科技政策办公室的助理迈克尔·克拉特斯沃斯(Michael Kratsios)表示,“为了保持美国在这个新兴行业的领先地位,我们国家需要一个鼓励创新的监管框架,以确保空域安全。”

这一举措旨在快速重振无人机行业,无人机技术发展十分迅速,但受到监管政策和安全担忧的阻碍。去年,美国政府批准的规定允许无人机用于常规商业飞行,但限制无人机只能执行短程飞行,并且需要远离人群。

对此,制造和使用无人机的公司纷纷发出呼吁。特朗普这一行政令正是对此的回应。该行政令允许当地政府向联邦航空管理局(FAA)申请豁免权,从而允许他们测试无人机送货、无人机空中交通系统、远程飞行以及其它通常被当前规定所禁止的用途。

虽然美国公司已经成为无人机行业的领军者之一,但一些公司抱怨,限制性的联邦法规放慢了它们的发展速度。亚马逊、Alphabet等公司正在其它国家测试它们的无人机送货系统。Alphabet的无人机项目Project Wing目前正在澳大利亚测试用无人机送墨西哥菜。

除送货外,无人机还有如下用途:紧急情况下运送医疗用品、检查管道和电网以及拍摄新闻事件。本月早些时候,CNN被授予FAA豁免权,即被允许在人群上空使用无人机(翼趣网)。

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有