首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

亚马逊新专利受质疑 抛锚电动车用无人机充电很“科幻”

2017-10-25 12:28:44    来源:科技日报    编辑:王惠绵

345678ujhgfdss.jpg 

据TechCrunch报道,电商巨头亚马逊最近申请的专利可能解决电动汽车车主的“里程焦虑症”,按照专利中的描述,这种新产品是携带电动汽车电池充电器的无人机,它们可以为任何公路上的汽车提供服务,所携电量足以帮助汽车支持到最近的充电站。

然而,这项技术受到很多质疑,听起来有点像科幻。有声音认为,无人机本身的电量管理就相当棘手,此外它们的飞行时间有限,而且只能递送重量较轻的货物。事实上,确保无人机电量充足,并在其飞行里程范围内为电动汽车提供支援,本身就相当具有挑战性。这还不是该技术成为现实面临的唯一障碍。亚马逊的专利还描述了一种屋顶对接站,无人机可以降落在那里与车辆连接,并在汽车继续沿着它的路线前进过程中提供电力。这意味着,要想实现这一目标,要么需要对售后市场进行调整,要么有来自汽车制造商的支持。

但也有一种声音认为,该技术拥有巨大潜力,尤其是在未来电动汽车和无人机递送服务普及之后(翼趣网)。

 

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有