首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

无人机等新兴行业 安全生产职责明确

2017-10-25 12:26:00    来源:南方日报    编辑:王晓易

 63B8A622EAB654FC57144DBB0F85515B.jpg

南方日报讯 (见习记者/李赫 通讯员/沈安信)24日,笔者从省安委会获悉,日前印发的《广东省党政部门及中央驻粤有关单位安全生产工作职责》(下称《工作职责》)全面覆盖了58个部门单位安全生产工作职责,也明确了新能源汽车充电设施、无人机、城际轨道建设工程等新兴行业领域安全生产职责。

省安监局相关负责人介绍,《工作职责》共涉及58个部门及单位,既明确政府有关部门职责,也明确党委部门职责,体现安全生产“党政同责”;既明确省有关部门,也明确中央驻粤有关单位职责,较好地贯彻了安全生产“三个必须”;既明确传统行业领域安全生产工作职责,也明确新能源汽车充电设施、无人机、城际轨道建设工程等新兴行业领域安全生产职责,力求安全生产工作职责全覆盖、无盲区。《工作职责》经省委常委会议、省政府常务会议审定,冠经“省委、省政府同意”,以省编委会名义高规格印发,在全国属首创。《工作职责》结合法律法规和工作实际,开创性地明确了58个部门及单位的具体分类,对不同部门间安全生产职责进行实质性区分,在完善安全生产责任体系建设上迈出坚实一步。

下一步,我省将通过工作通报、约谈、挂牌督办、年度安全生产责任制考核奖惩、生产安全事故责任追究等手段,全面推动《工作职责》落实(翼趣网)。

 

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有