首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

前三季度民用无人机产量同比增长一倍

2017-10-19 15:30:46    来源:中国证券报    编辑:

u=1810088422,1023911984&fm=27&gp=0.jpg 

记者19日从中国网获悉,国新办就2017年前三季度国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍,前三季度新的产品在高速增长,工业当中,民用无人机产量同比增长了一倍,工业机器人产量增长69.4%,新能源汽车增长30.8%,集成电路、太阳能电池等产品的产量增长幅度也都在20%以上。

邢志宏表示,新旧动能加快转换,活力潜力持续释放,新产业、新产品在快速成长。前三季度战略性新兴产业同比增长11.3%,增速快于规模以上工业4.6个百分点。在服务业当中,信息服务业和商务服务业指数增长速度分别达到了29.4%和11.4%。

新的动能在不断地加强,新产业、新业态和新商业模式也在蓬勃发展。前三季度,实物商品网上零售额同比增长29.1%,继续保持了强劲的增势,增速比上年同期加快了4个百分点,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重已经达到了14%,比上年同期提高了2.3个百分点。数字经济、平台经济、共享经济广泛渗透,新的服务不断涌现(翼趣网)。

 

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有