首页行业资讯特约撰稿无人机展厅无人机测评无人机租赁二手无人机无人机企业无人机展会无人机百科无人机培训无人机招聘

无人机节假日航拍小贴士

2015-10-08 13:31:38    来源:翼趣网    编辑:陆鸥_翼趣网

mp34156061_1443774530123_2.jpg

节假日国内景点到处都是人,特别是一些知名的旅游景点那更是人山人海。有时站在人海中想拍一张干净的风景照,那也是一种奢望。
不过现在有了无人机,随着技术的进步和价格的下降,航拍已经不是一件神秘的事情。这两年来,航拍无人机的市场越来越成熟,随着众多国产品牌进入这个行业,无人机的价格已经从上万元下降到几千元。带着无人机去旅行,这已经不只是一句口号了。
航拍小贴士
1.无人机的技术已经非常成熟,大部分无人机买回来就可以直接起飞了。不过在实际航拍前最好还是先认真的学习一下教程进行一下模拟练习。所谓先学飞再学拍,这是无人机航拍的必备基础。其实很多时候拍摄并不需要特别的复杂,并不需要无人机做太多杂耍的动作。
2.对于旅行目的地要做好前期的功课。首先要了解当地是否可以航拍,有些旅行目的地是禁止无人机航拍的,比如北京巴黎等。另外在机场附近也是不可以起飞的。如果能够对旅行目的地有一些大致的了解,那么最好做一个粗略的飞行路线计划。
3.起飞前要对无人机进行安全检查,观察四周的地形,尽量避开危险区域。飞机上升到空中时,最好先环顾四周,看一下是不是有危险的障碍物需要避开。另外在人群特别密集的地方也不建议起飞,最好选择人群较少的空旷区域起飞。无论何时何地一定要以安全第一。
4.一定要带备用电池。由于无人机电池的技术限制,一般一块电池只能够飞十几分钟,所以备多一块电池是非常有必要的。否则刚起飞没有飞多少圈就必须要降落了,许多美景都来不及拍摄。无人机是可以带上飞机的,不过随身只能够带两块电池。
5.天气对航拍的影响非常大,最好是选择在晴天能见度高的时候拍摄。大风或者是雾霾天气都会影响拍摄的质量。虽然无人机也有稳定技术,不过如果风太大,画面还是会有晃动,这样就影响了整个拍摄过程。另外雾霾天气和能见度不高的时候,从空中拍摄的画面就会不干净。(翼趣网

 

今日推荐
精选图文
飞友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 翼趣网微信公众号
  • 翼趣网官方微博
陕ICP备17017147号 |Copyright 翼趣网 www.wingfuns.com 陕西众思创商务信息咨询有限公司 All Rights Reserved 版权所有